ProFuturo volvió a las calles para correr por la educación

Compartir

La V edición de la carrera solidaria ProFuturo, celebrada el pasado 14 de noviembre en Madrid, fue todo un éxito de participación. Casi 1.000 personas se dieron cita en las calles de la capital tras un año marcado por la pandemia y la versión virtual del encuentro.

La Carrera ProFuturo, una de las pruebas populares y solidarias más conocidas del calendario, reunió el domingo 14 de noviembre a casi 1.000 corredores y recaudado más de 19.000 , que serán donados al programa de educación digital con el que Fundación Telefónica y Fundación “la Caixa” contribuyen a cerrar la brecha educativa en entornos aislados y en riesgo de exclusión de 40 países diferentes.

Los primeros en cruzar la línea de meta fueron Borja Aragoneses en la categoría masculina y Claudia Moreno en la femenina con 18:04 minutos y 21:48 minutos respectivamente.

La prueba representa la modalidad de 5k en el marco del Movistar Medio Maratón de Madrid y, desde 2016, cada año convoca a miles de personas que corren por una misma causa: ayudar a que millones de niños y niñas de Latinoamérica, el Caribe, África y Asia tengan acceso a una educación de calidad.

Descubre toda la información de la #CarreraProFuturo 2021 aquí.